Партнёры:
Архив статей :: Новую кормушку нашли себе наши гаишники
Автомобили Новую кормушку нашли себе наши гаишники
До тех пор пока автомобильная общественность бесплодно борется за отмену грабительского транспортного налога (за отказ от этого побора собрано а также послано президенту страны практически 200 000 автографов граждан, но власти делают вид, что не подмечают нарастающего народного протеста), ГИБДД делает на этом деньги
Как стало известно на протяжении недавнего заседания в Управлении МВД по Свердловской области, совершённая в конце прошлого года проверка прокуратурой распознала, что в отделах ГИБДД по всей — одной из наибольших в стране! — области сотрудники вносят неверные данные в автоматизированную совокупность «Автотранспорт», намеренно занижая показатели мощности двигателя автомобиля.
Ясное дело, гаишники делали это не по доброте и не чтобы насолить налоговикам, сорвав их замыслы по сбору денег в бюджет. Но если судить по тому, что, как выяснилось, предприимчивыми инспекторами задолго до прокуратуры заинтересовалось и Управление безопасности региональной полиции края, данное дело поставлено на широкую ногу и казна недосчиталась кругленькой суммы. Действительно, если бы в присутствии журналистов о скандальном факте не проговорился помощник областного прокурора, общество еще нескоро определило о коммерческой хватке гаишников, довольно много утративших на реформе техосмотра и яро наверстывающих потерянное. Любопытно, лишь свердловские гайцы додумались до таковой «компенсации» либо это общероссийский гаишный тренд, шепетильно скрываемый МВД?
Но весьма интересно и второе. Коли событие имело массовый масштаб, думается вызывающим большие сомнения, чтобы о нем не знали различного калибра главы несложных исполнителей, поскольку не делиться в ГИБДД России не принято — круговая порука. Быть может, свет на обстановку прольет Следственный комитет, куда, как дал обещание основной свердловский милицейский генерал Михаил Бородин, после окончания расследования будут переданы все материалы.
И что характерно, это не первый скандал в ГИБДД Свердловской области. То Генпрокуратура РФ потребует снятия с должности главы УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, инкриминируя ему невиданный рост аварийности на подведомственной территории. То всю страну всколыхнет устроенный его подчиненными в Екатеринбурге для поимки небольшого дорожного пакостника «живой щит» из автомобилей гражданских. То в Нижнем Тагиле другие подотчетные г-ну Демину стражи дорожного порядка в нарушение закона привлекут к уборке улиц танки, что приведёт к недовольству даже ДОБДД МВД РФ...
Сейчас вот новое ЧП. Наряду с этим одиннадцать начальников подразделений понесли наказание за проступки подчиненных, еще десять высвобождены от своих должностей. А полковник Демин, таковой белый и пушистый, все ни при чем, не смотря на то, что налицо и провальная кадровая политика в автоинспекции области, и «неточности при работе с личным составом», и «чисто формальный подход к исполнению обязанностей». В кавычки забрана цитата самого полковника на упоминавшемся выше заседании. Но кто, спрашивается, виноват в том, что (простите, но снова не избежать деминской цитаты) «уровень правовой и опытной подготовки личного состава так же, как и прежде остается низким, и многие предпочитают закрывать на это глаза». А также, как нам думается, и МВД РФ, коли не предпринимает никаких действий, чтобы остановить развал работы в ГИБДД одного из наибольших, повторимся, регионов страны…
Партнёры:
|
|
|